当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

记保山隆阳永昌承谦伏羲学校四月龙王塘游学

发布时间: 2016-07-04 14:49:07   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

记保山隆阳永昌承谦伏羲学校四月龙王塘游学

游学,是世界各国、各民族文化中,最为传统的一种学习教育方式,是一个“行万里路,读万卷书”的过程。游学的本质是文化的融合、社会的担当、生命的体验,可以开阔胸襟,培养大气情怀。

    伏羲班的游学是广义的,落实的是“大学习”的理念,还包括离开课室以外的各类学习、实践、考察、游玩等活动。游学是落实“玩与学”的有效手段,是学生全面锻炼成长的友谊活动。

   2015422是世界地球日,为践行地球日唤起人类爱护地球、保护家园的意识,421永昌承谦伏羲学校开展了第二次游学活动——全程徒步前往保山城北15公里外的龙王塘。

到龙王塘之前我们的第一站是到超市进行生活教学和购物,每个学生都有4元的活动资金,要求每个学生买到的食品在4元以内,不可以买膨化、冷冻食品并且买到的食品要可以和大家一起分享。在购物过程中,学生们认真查看价格和生产日,以确保买到的食品安全卫生。                      

第二站是从学校到龙王塘有4公里,由于前几天保山一直在下雨,我们走的路线有一部分孩子们将近走了1个小时,有点学生不小摔倒,立马自己爬起来,有的学生手拉着手一起大步的向前走。在进入龙王塘同学们一起欣赏如画龙王塘的美景,同时拿出自己的画本将美景画入画本。

在龙王塘内我们师生一起洗菜,年龄只有七八岁的洗菜过程中我们的学生给其他游客带来不可思议。他们这么好的表现离不开我校在周末的生活教育。

教人伦,顺人性,终生受用的以人本素质教育,从生活学习中点点落实。


 

 

                                              

                                                  承谦伏羲学校孝悌一班

                                                201651